垫江县农村客运实现自然村通达率100%

2018年01月22日 19:09   刘娟   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘娟)日前,笔者从县发改委获悉,截至目前我县共建成农村客运线路106条,投入农村客运车辆278辆,新建农村客运招呼站点153个,实现了城区至乡镇、乡镇至行政村的农村通客率达100%。

据了解,2017年垫江县以建设“四好农村路”为总目标,按照“五个坚持五个确保”的理念,通过转变发展思路和发展方式,进一步加强农村公路建、管、养、运的协调发展,并在包家、鹤游、白家三个乡镇开展“四好农村路”建设试点示范工程,建设里程约14公里;投入1亿余元实施386公里农村公路安保工程,重点完善危险路段围栏、防撞墩、桩、安全警示牌等道路安全设施,分别与26个乡镇街道签订养护协议,协议养护里程达2400多公里,乡村道路的列养率达到100%,有效地提高了乡、村公路的管护质量,农村交通运输基础设施明显改善。

 与此同时,我县还出台农村客运班车营运补贴考核办法,采取集中检查、随机抽查、委托第三方调查等方式,从运行计划完成率、行车安全率、乘客满意率三个面进行考核,按分值兑现农村客运班车营运和保险补贴,为农村交通运输发展提供了保障。并在严格审查农村道路符合开通运营条件基础上,严格落实客运车辆准入审查,采取片区化、区域化等运行模式循环经营,提高车辆使用效益,促进农村客运公共服务能力和区域辐射能力不断提高。

2017年,我县新发展农村客运线路41条,新投放农村客运车65辆1255座,通达169个建制村,惠及沿线50余万群众。截至目前垫江共建成农村客运线路106条,并投入农村客运车辆278辆,新建农村客运招呼站点153个,全县自然村通达率100%。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 自然村通达率100%

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭