县发改委:集中收看党的十九大开幕式盛况

2017年10月18日 13:40   县发改委   我要评论( 0人参与 )

本网讯 10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕。县发改委组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕式盛况。

大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,将开启我国社会主义现代化建设新征程。大会以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题。认真回顾总结过去5年的工作和党十八大以来的工作实践,畅想了我国未来发展蓝图。在认真听取了习近平代表中国共产党第十八届中央委员会所作的报告后,大家认为,报告总结成绩实事求是,描绘蓝图催人奋进,尤其是对青年一代寄予殷切期望,对民族振兴饱含忠贞信心,对人民利益赋予绝对地位。                                

“我们至始至终都是怀着激动的心情听完习近平总书记的报告。报告高屋建瓴、内容丰富、思想深刻、论述精辟,是一个体现新时代精神、新时代主题、新时代担当的好报告,是一个凝聚人心、振奋精神、催人奋进的新报告。”县发改委有关负责人表示。

县发改委年轻人代表小李说:“作为发改工作人员,我们重点关注的是全国经济社会发展部分,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。习近平总书记用了较大篇幅总结了我国经济社会发展的经验和成效,重点对现代经济建设提出纲领性、战略性、时代性的发展目标,为我县今后发改工作指明了方向,提供了遵循。”

他表示,下一步,我们将深入学习、贯彻、落实党的十九大精神,勠力同心、砥砺前行,真正把思想、认识、行动统一到党中央决策部署上来,发展“四个全面”,强化“四个意识”,聚焦县委“一个建成,六个显著”战略目标,积极作为,锐意进取,实干担当,不失坚定信仰,不负时代所托,不辱神圣使命,切实迈开全县富民强县升位新步伐,促进全县经济社会持续快速发展。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大报告时代发改委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭