县发改委:“三个到位”保障长输管道安全生产工作

2017年09月04日 13:03   发改委   我要评论( 0人参与 )

一是重部署,方案落实到位。召开长输管道安全生产工作会,传达市、县安全生产大排查大整治大执法工作精神,并向县级有关单位下发《长输管道安全生产大排查大整治大执法工作方案》,并签订点对点目标责任书。

二是建机制,多元监督到位。建立24小时值守和领导带班(值班)制度,落实“日周月”隐患排查制度。建立完善安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系,建立并执行长输管道隐患分级分类排查台账,采取定期不定期和“回头看”方式夯实安全工作基础,切实化解“不知道、想不到、做不到”等安全隐患问题于未然。

三是定责任,行政执法到位。按照“谁签字谁负责”原则,采取责任到岗,任务到人,措施到位办法,推进检查诊断、行政处罚、整改复查“三部曲”执法,加快构建规范引领、闭环管理、高效倒逼的执法大格局。全力保障长输管道安全生产工作跃升新台阶。(通讯员 谭立 孔小梅)

(责任编辑:高文)

文章关键词: 长输执法管道大排查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭