县发改委:“三个坚持”化解资金瓶颈

2017年07月20日 17:51   发改委   我要评论( 0人参与 )

一是坚持项目引领,争资金。围绕全县重大发展战略,紧跟国家投资方向,提出东部新区、垫江工业园区、明月山生态旅游发展等未来五年六大重点项目包,总投资达到300亿元。加强部门协同配合,细化分解目标任务,形成向上对接项目、争取资金的整体合力。今年以来,先后争取四大类26个项目,获批中央预算内和市级资金39186万元,有效缓解财政资金投入压力,有力推动重点项目建设。

二是坚持社会主体,引资金。深化投融资体制改革,落实促进民间投资26条政策,尽可能放宽社会资本准入门槛,吸引社会资本参与项目建设。策划东部片区整体城镇化、垫江产业园区等PPP项目7个,总投资166.8亿元。力争今年先期启动东部片区整体城镇化PPP项目,全面推进东部新区发展战略。

三是坚持平台主导,融资金。主动适应投融资政策的新变化、新挑战,主动对接国开投、国开行、农发行等银行,积极争取利率低、周期长的政策性贷款支持。今年以来,先后落实林业生态政策贷款授信10亿元,基本敲定亚行贷款3.5亿元,重点用于三合湖湿地公园、龙溪生态河堤整治。(通讯员 谭立)

(责任编辑:高文)

文章关键词: 贷款资金项目整体投资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭