粟登琳主持召开2017-2021年全县“六大重点项目”讨论会

2017年05月27日 11:24   发改委   我要评论( 0人参与 )

DSC_2830

本网迅(通讯员  谭立)近日,县委常委、常务副县长粟登琳主持召开2017-2021年"六大重点项目"讨论会,政府办、发展改革委、财政局等20个部门和单位主要负责人参加会议。

会上,县发展改革委负责人就2017-2021年六大重点项目提出背景、主要内容、下步思路进行了详细汇报,各参会部门和单位围绕六大重点项目进行了讨论发言。

粟登琳指出,近年来,我县重点项目总体推进情况较好,但依然存在重点不突出、前期不扎实等问题。明确未来五年六大重点项目,事关全县经济社会发展大局。针对下步工作,他要求:一是注重方向引领。六大重点项目要充分体现党代会、人代会提出战略部署、重点方向和重要项目,确保并支撑主要目标和指标实现。二是注重可持续发展。六大重点项目要充分考虑全县实际情况,特别是土地、资金保障能力,增强项目落地性和操作性。三是注重模式创新。六大重点项目要充分体现政府投资项目引领和带动作用,积极引导社会资本进入,多采用PPP等项目模式,更多更好的推进项目建设。四是注重讨论研究。县发展改革委要广泛征求各界意见,科学论证每个项目实施的可行性、必要性、紧迫性,明确资金来源、责任单位、建设周期等,为项目稳妥推进实施、加快全县经济社会发展打下坚实基础。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 方向引领模式推进全县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭