市委党校副校长刘昌雄一行赴我县开展市级现场教学基地评审调研

2018年07月23日 14:13   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭黎明)7月20日,市委党校副校长刘昌雄一行6人,对我县申报的“垫江县社会治理创新现场教学基地”建设情况开展评审调研。

IMG_2217

市评审调研组首先到澄溪镇公共服务和综治中心、工业园区寄递物流中心、县公安局等三个教学点实地查看硬件设施建设和运行管理情况,然后在县委组织部观看专题片并进行座谈交流。

IMG_2360

县委副书记粟登琳介绍了我县社会治理创新取得的成绩,2016年全市社会治理创新暨平安建设工作现场会在垫江召开,人民日报、法制日报等中央媒体和重庆日报、重庆电视台等省部级主流媒体宣传报道垫江社会治理创新工作100余次。申报社会治理创新市级现场教学基地,就是希望通过对我县社会治理理念思路、体制机制、方法手段等创新进行归纳总结提炼,打造共建共治共享的社会治理格局典型实践样本,成为全市党校主体班学员观摩学习的示范窗口。

市委党校副校长刘昌雄指出,垫江县通过加强社会治理制度、预防和化解社会矛盾机制、社会治安防控体系、社会心理服务体系、社区治理体系“五大建设”,形成共建共治共享的社会治理新格局,成为全市的好典型。调研的几个现场教学点是新格局的缩影,主题好、可复制、值得学,对提高社会治理能力具有参考和借鉴意义。他强调,现场教学基地建设待深化,各教学点的主题需进一步凝练和提炼,要加强现场教学基地师资的培训和锻炼,更加熟悉教学内容、体现党校教学特色。

县委常委、组织部部长彭锋陪同参加此次评审调研活动。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 治理县委教学点教学组织部

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭