垫江县实施乡村振兴战略行动计划专题培训班开班

2018年07月11日 10:26   自创   赵红敏   我要评论( 0人参与 )

7.903

本网讯(通讯员 赵红敏)7月9日,垫江县实施乡村振兴战略行动计划专题培训班在浙江大学开班。浙江大学公共管理学院研究生管理办公室主任邵明、垫江县委副书记粟登琳、来自我县乡镇和部门的共计53名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,邵明主任详细介绍了浙江大学的基本情况和近年来学院培训取得的突出成效。县委副书记粟登琳指出,乡村振兴战略正以前所未有的深度和广度推开,县委、县政府高度重视乡村振兴战略的实施,因此,此次培训班是一次非常必要、非常及时的培训。最后,粟登琳强调两点,一是要珍惜机会、潜心学习。所有学员要放下身份,认真思考、深度交流,要学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。二是要严于律己、树好形象。培训期间,必须要严格遵守作息时间、严格遵守课堂纪律、严格执行“中央八项规定”精神,自觉维护垫江干部良好形象。

据悉,本期培训为期8天。开设的课程有乡村振兴战略解读、农村集体产权制度与农村集体经济发展、“互联网+”下的农业农村电子商务等教学专题。此外,本期培训形式多样化,还设置了现场教学、分组研讨等专题教学。

开班仪式结束后,浙江省委组织部人才办副主任陈荣华做了题为《乡村振兴战略—人才振兴》的专题讲座。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 乡村振兴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭