我县2018年度大学生村官培训班开班

2018年05月22日 17:38   李润红    我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李润红 )根据全县干部教育培训计划安排,2018年大学生村官培训班于5月21日至6月1日在垫江县委党校举行,本期学员涵盖2015年至2017年的大学生村官58名。

此次培训内容丰富、针对性强,重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、宪法法律、党章党规、基层组织建设、社会治理、公务礼仪与沟通技巧、群众工作经验、村官职责与任务、文稿写作技巧等开展培训,通过培训旨在提升大学生村官的综合素质和能力,帮助他们尽快熟悉和掌握农村工作方法,快速成为实施乡村振兴战略的有生力量。

选聘高校毕业生到村任职,是党中央作出的一项具有长远战略意义的重大决策,对于改善农村基层干部队伍结构,推进新农村建设,培养党的储备干部,具有长远的战略意义。我县适时举行大学生村官培训班顺应了时代的要求,为培养新农村建设人才起到了积极的推动作用。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 我县2018年度大学生村官培训班在县委党校举行

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭