县委党校:新年教学大练兵

2018年01月16日 19:02   我要评论( 0人参与 )

IMG_0647

本网讯(通讯员 谭黎明)1月16日,为提升教学技能,展示教学成果,交流教学经验,推动精品课程建设,县委党校开展了青年教师献课活动。

参加献课的7名青年教师,分别讲授“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”、“坚定中国特色社会主义道路自信”“新时代背景下社会治理创新思考”、“《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读”、“公务员职业道德的养成与实践”等7个专题。7位教师是近几年县委党校引进的硕士研究生和全县教育系统遴选的优秀教师,他们经过认真备课,充分展示出了各自的教学水平、教学风格和良好的精神风貌。

课后组织开展了评课活动,大家一致认为,青年教师们有进步,表现在选题具有时代性,课件更精美,语言更精练;有差距,表现在与学员工作的结合不够,与精品课的标准差距不小;有空间,在课程内容的深刻、自信从容的教态、语言表达的生动方面都有提高的空间。

青年教师献课活动是县委党校打造名师品牌的系列活动之一,通过献课这个平台,促进互相交流、学习和借鉴,让青年教师教学能力得到锻炼和提高,对于深化党校教学改革、提高培训质量和教师业务水平起到很好的推动和促进作用。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭