县委党校:坚决纠正“四风” 加强作风建设

2017年12月25日 13:52   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:谭黎明)近日,县委党校认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设。

迅速行动,认真学习讨论。召开职工大会,认真学习讨论了习近平总书记重要指示精神。大家在讨论中指出,习近平总书记重要指示,一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次警醒我们作风建设永远在路上,必须驰而不息抓紧抓好。全体职工要迅速统一思想,充分认识新“四风”十种表现带来的危害,严格按照市委、市政府,县委、县政府统一安排部署,认真查找问题,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

以上率下,深入对照检查。领导干部要将自己摆进去,对照新“四风”十种表现,查问题、找差距,抓住主要矛盾,带头转变作风,身体力行,以上率下;各科室、普通职工要紧密结合自身工作实际,针对问题,把握重点,明确任务、责任、措施,做好自查自纠,重点查能不能敢于担当,查是不是勇于作为。

紧盯问题,逐一落实整改。聚焦新“四风”十种表现的突出问题,特别是对涉及缺乏政治担当、落实决策部署不力、履职不尽责、上推下移、官本位、好人主义、形式主义、纪律松懈等问题要立行立改。领导干部、普通职工都要抓住主要矛盾,建立整改台账,拿出硬措施,扎扎实实整改落实。

完善机制,确保作风转变。学校党委、机关支部、各科室要建立健全常态长效机制,推进作风建设的常态化,并不断加强警示教育,确保此项任务落实到位、不留死角、不走形式、不打折扣。学校党委将不打招呼组织开展明察暗访,对存在的问题发现一起、查处一起、问责一起,持续深入推进作风建设,防止不良风气反弹回潮,以严明的纪律保障作风转变。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭