县委党校认真学习县委书记蒲彬彬文章

2017年06月06日 14:48   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭黎明) 6月6日,县委党校组织全体党员进行“思想再解放,作风大转变”主题教育活动第7次集中学习,认真学习领会县委书记蒲彬彬在中央党校学习期间撰写的两篇文章。

今年3月初至4月底,蒲彬彬同志在中央党校第十期县委书记研修班学习期间,结合所学所思所悟所获,撰写了相关文章。其中一篇心得体会《争做习近平总书记寄望的“四有”县委书记》,一篇是4月26日在中央党校《学习时报》上发表的《重庆垫江县——以新发展理念引领大健康之路》。

蒲彬彬在心得体会中指出,做一名总书记寄望的“四有”县委书记,就是应该做到心中有党,必须绝对忠诚,忠诚于党的信仰、党的旗帜、党的理论、党的核心;心中有民,必须为民造福,要有心、有向、有方、有效;心中有责,必须敢于担当,要知责明责、负责尽责、揽责担责;心中有戒,必须保持定力,要遵从党章党规、宪法法律、道德良俗、廉洁自律。在署名发表的文章中指出,没有全民健康,就没有全面小康,垫江县崇尚创新破发展之困,注重协调缩发展之差,倡导绿色蓄发展之势,厚植开放添发展之力,推进共享赢发展之利。

常务副校长周家琴在讨论时强调,蒲彬彬同志的文章对党校的发展很有启发,县委党校要着手打造我县的干部教育“四有”现场教学基地;同时,党校的发展必须贯穿五大新发展理念,努力成为我县干部培训的主阵地、理论研究的领头羊、政策宣传的排头兵、领导决策的智囊团。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭