凤山公园入口显现“点睛之石”

2018年10月11日 12:05   杨复杰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 杨复杰)近日,县城管局组织专业人员和吊车机械到凤山公园次入口处放置观景石,观景石的放置地点选为凤山隧道旁次入口花台内。自古以来,园林景观石(注释:自然形成的园林景观石)不只是作为美化环境之用,而且具有保护和休憩的功能。从中国传统园林里面“园无石不雅”的观点,到现在石头仍然在生活环境装饰中的大量运用,说明了虽然时代在变迁,但人们对于景观石的欣赏和热爱没有变。

观景石摆放前技术人员进行了现场测量、放线挖坑、打基座;其次是根据技术指导人员的指挥,吊车人员进行景观石摆放;最后利用混凝土对景观石进行固定,同时用泥土进行底座遮掩。摆放在隧道旁次入口这个位置除了视觉效果外,亦可给人们以警示、引路的作用,给人以遐想的空间,保护花木或草地,让人们静静地欣赏眼前的美景。

此石质的特征为坚硬、细腻,把石头质朴的外形和汉字书法一起搭配和周边环境相结合,寓意了人与自然的协调统一。景观石不仅是向外界传递信息的标志物,还是一道装饰县城靓丽风景线,大气的石形更是能让人过目难忘。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭