建设美丽山水城市 市政设施管理所在行动

2018年09月12日 15:03   都挽河   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 都挽河)为全面贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》构建生态型城市,垫江县市政设施管理所对全县重点流域进行了摸底排查,并于9月3日开始对松林沟河进行全面治理。工人们不惧恶臭步入河中,经过9天加班加点的水井垃圾清理、管网堵漏等治理作业,松林沟河现已恢复原貌,水质清澈。

据了解,沟河内污水主要来源于污水直排、河道支管破损、污水井阻塞渗漏;污水井内垃圾主要来源于居民们不合理的生活垃圾丢弃和建筑垃圾。而之前沟河治理是只对渗漏网管进行修补,沟内水流时常因为其他管道渗漏而造成污染,空气中弥漫着臭味,并使得修补工作繁复。

而此次,我所对全长约2公里松林沟河进行了全面、彻底的整治,通过下井疏通的方式对沟河内80余个水井进行了垃圾清理和管道疏通;同时治理渗漏支管10余条,将临近支管全部接入沟内主管道;并修补沟河墙体,使得化粪池污水不再渗入河床。

松林沟是县内一条重要沟河,如果不及时治理将会使污水流入桂溪河,影响城市水环境质量。在此,垫江县市政设施管理所呼吁广大市民,合理进行垃圾分类丢弃,共同促进生态文明建设。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭