县城管局:安全隐患大排查 落实整治不放松

2018年08月08日 09:33   杨复杰   我要评论( 0人参与 )

 本网讯(通讯员 杨复杰)近日,县市政园林所积极部署,及时落实夏季安全隐患大排查整治检查工作,同时结合单位近期安全生产工作特点,督促各片区开展夏季安全隐患排查工作。

通过隐患排查,重点梳理了以下几个方面:一是排查作业车辆是否存在安全隐患。查看车辆维修保养是否及时,是否有“带病”上路现象,驾驶员是否遵守交通法规,重点检查设备部件是否完好,并严格要求操作人员按规定程序操作,要求现场发现异常及时报告;二是排查清除断裂树枝。园林所组织大量专业技术工人,配备油锯、手锯、绳索、高枝剪等专业工具,对凤山公园、黄沙转盘广场内等其他片区的断裂枝丫进行修剪清运,确保不留死角,保障广大市民的生命财产安全;三是对高峰苗圃粉碎安全生产隐患进行排查。彻底排除粉碎苗圃园林绿化废弃物的安全隐患,严防高温期间发生自燃等特大事故的发生,彻底排除防火安全隐患、杜绝火灾的发生,完善苗圃防火措施,进一步落实苗圃粉碎安全生产作业,全力确保我县绿地苗木安然度夏。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭