县城市管理局:规范“两河”管线 美化滨河环境

2018年06月13日 15:45   邱竞   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邱竞)为全面贯彻落实蒲书记调研城市管理工作精神,提升城市市容环境质量,消除安全隐患,县城管局与县经信委协调督促电信、移动、联通、广电等管线单位于2018年6月1日起,对桂溪河两岸管线进行为期15天的专项集中整治。

通过实地勘察,各类管线相互交织、杂乱无章,由于这些管线所属运营单位不同,接入路径、安装规范都不相同,加之沿河两岸管线还存在跨河乱牵的情况,因此整治难度较大。

在随后召开的协调会上,与会人员共同探讨,结合实际,现场确定了管线规范标准和整治任务。会议要求:一是管线专用配套设施必须统一;二是配套设施上墙必须横平竖直、高矮一致,不允许横穿河道;三是管线高度要在内壁上、花台底部10公分处,遇桥时须附着于桥下面;四是同时做好防腐处理,整个管线整治工作必须保质保量按时完成;五是整治后要做到牢固美观。会议同时确定了将两河管线分为四段,分别由电信、移动、联通、广电四家管线单位包干整治,资金自筹。

(整治前杂乱无章)

(整治前杂乱无章)

(整治后干净整洁)

(整治后干净整洁)

会后,四家管线单位迅速展开工作,截止6月11日,全河道的管线整治工作已接近尾声。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭