黔江区到我县考察学习环卫管理工作

2018年05月17日 10:36   汪柯宇   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 汪柯宇)5月15日,黔江区环卫工作考察组组长彭念云一行来我县考察学习环卫作业市场化先进经验和好的做法。考察组就我县垃圾处置费征收、垃圾分类、环卫作业市场化清洁费用测算等环卫管理工作方面进行了深入交流和探讨,并走上街头实地观摩了县城道路清扫保洁、垃圾中转站运行、公厕管护等。

黔江区考察组组长彭念云表示,垫江县环卫作业市场化推行较早,积累了很多好经验、好做法,环卫管理工作扎实有效,一些具体工作走在全市全列,非常值得学习借鉴。尤其是农村生活垃圾治理是全市首个与市环卫集团签订政府特许经营的项目区县,为全市开展农村生活垃圾起到了示范作用。

我县城市管理局与会负责人,对黔江区到我县考察学习深表欢迎,就我县今后在巩固环卫作业市场化的基础上,继续扩大城市管理行业市场化范围、加快市场化步伐作了简要介绍。并希望加强与黔江等区县交流学习,把兄弟区县好的城市管理经验做法用到我县城市管理工作中,进一步提高城市颜值,使城市更加干净整洁、宜居宜业宜游,让城市生活更美好。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭