园林人的一天

2018年05月16日 15:37   杨富杰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 杨富杰)5月15日早上,园林所相关负责人在桂西大道实地查看,发现树木的枝叶过于繁茂,树枝的周围还密布着很多电话线、网线等,给居民生活带来了一定影响,并且还存在着安全隐患。经过沟通后,迅速制定了修剪方案。

经过一个多小时的修剪处理,该处环境面貌焕然一新,既改善了居民家的采光效果,又减少了很多安全隐患。进一步满足人民群众日益增长的绿色需求,提高市民的满意度、幸福感和获得感;同时,对城市绿化精细化管理工作提出了更高的要求:要保证植物正常生长,通过修枝、疏密等方式,确保景观效果和生态效益。

当天,园林所领导还对新民苗圃进行了现场技术指导和检查安全工作。深入查看苗圃扦插和管理情况,并对树木修剪、苗木扦插及日常管护工作提出具体要求。下一步,园林所将有针对性地落实一系列整改措施,以有效提升城市园林管理水平。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭