县城市管理局:兴调研转作风促落实 全面推进“马路办公”一批城市难点热点问题得以有效解决

2018年04月13日 10:09   吴治勇   我要评论( 0人参与 )

现场协调解决陵园路花卉市场占道经营问题

本网讯(通讯员  吴治勇)今年以来,城市管理局对症新形势下城市管理的短板、弱项、顽疾,深入开展“兴调研、转作风、促落实”行动,采取四举措实地研究解决城市管理突出问题,全面推行“马路办公”, 一批城市难点热点问题得以有效解决。

一是主动出击上街找问题。局领导带领责任单位负责人对城区内市容秩序、市政设施、园林绿化、环境卫生4大类36小类城市管理问题情况进行巡查,通过马路巡查及时发现影响城市环境和城市形象的问题。

二是现场交办问题事项。对发现的城市管理问题进行梳理分析后,明确整改时限,采取现场交办、专项交办、重点交办,第一时间向相关责任部门进行交办。  

三是对城市问题立即整改。发挥“马路办公”的“马上就办”的工作本质,把问题事项、责任单位、整改期限和完成情况详细记录。实行重点问题挂牌督办,建立巡查督导工作台账,整改一个,销号一个。    

四是推动干部转变作风。局“马路办公”领导小组对干部职工工作纪律和工作作风进行督查,并定期以局党委的名义发出督查通报,及时总结并督查整改完成情况。

现场解决中子沟污水管网工程问题

截至目前,已开展集中巡查8次,发现并交办南门综合市场违章搭建、西欧翰林桥违章搭建占道经营、长安文化新城污水管网工程、八一桥复线桥污水管网应急抢险工程等城市管理问题56项,目前已在规定时限内完成整改销号50项,正在整改6项,进一步提升了市民对城市管理的满意度。

检查工地“五要素”,就现场发现的问题提出整改意见

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭