市城管委检查指导我县园林县城创建工作

2018年04月10日 16:56   雷茜闵   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  雷茜闵 )4月9日,市城市管理委员会绿化处副处长曾毅一行到我县检查指导园林县城创建工作,督导解决“创园”工作中存在的问题。 

曾毅一行实地查看了文笔湖公园、凤山公园、体育公园、牡丹城小区、牡丹湖湿地公园、天宝寨公园、垫江第一中学校、碧桂园等地园林绿化建设情况,详细听取了城市建设、道路绿化、配套设施等方面工作的情况汇报。

曾毅对我县创建园林整体工作给予充分肯定,认为垫江县委、县政府高度重视“创园”工作,“创园”工作氛围浓厚,园林景观亮点较多,城市品质提升较大,各项工作稳步推进、效果明显。曾毅希望,要继续增强加快推进创建园林城市的责任感和紧迫感,强化组织领导,加强“创园”工作理念和意识;要切实增强园林设计的专业性,创新建设思路,制定更加详细的实施方案,提高县城绿化程度和居民住宅区绿化程度;要盘活现有资源,加快建设进度,加大基础设施投入和社区绿化力度,提高绿地总量;要在提升园林绿化管护品质、提升绿化效果、营造全民参与氛围上下功夫,理清思路、统筹管理,发扬成绩、改善不足,提升创建水平和档次,把垫江县城建设城一个有特色、有亮点的园林县城。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭