县残联牵手重阳节关爱残疾人

2018年10月11日 15:26   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄蓥戈)在九九重阳节来临之际,10月10日,垫江县星级助残志愿者奥芬联络站在县残联的组织下开展主题为“欢度重阳节,歌唱新时代”敬老活动,并邀请天宝居委、新杨社区服务站参加此次活动。

活动中,社区工作人员以一首歌曲合唱《东方红》拉开此次活动的序幕,社区老党员以及残疾人朋友高歌献唱,引来在座的人们掌声阵阵。在游戏环节中,残疾人积极主动与居民合作参与小游戏。志愿者们抓住时机宣传,耐心地为现场老年人讲解了规律作息等好的生活习惯对身体健康的重要性,普及防跌倒、中风、骨质疏松等预防残疾的知识,努力防止和控制残疾的发生和发展,欢度晚年生活。

星级助残志愿者奥芬联络站系县残联组织的星级助残社会组织,依托中凯养老服务公司,将社会爱心人士组织起来为残疾人提供就近就便的志愿服务。

本次活动吸引了社区老年人、残疾人、助残志愿者等100余人参加。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭