县残联认真贯彻市第五次残代会会议精神

2018年09月17日 14:33   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄蓥戈)市第五次残代会闭幕后,县残联迅速行动,进行层层传达贯彻,做好学习贯彻全覆盖,学深学透,融会贯通。

精心安排部署。县残联主动及时先后在县委常委会、政府常务会、残工委会、县残联主席团会上汇报了大会盛况、报告精神,特别是陈敏尔书记的讲话精神。我县县委政府领导高度重视,要求把学习市第五次残代会会议精神纳入我县残疾人工作者“两学一做”、“三会一课”党支部建设中,对学习的目标任务和方式方法提出了具体要求。

确保学习全覆盖。县残联机关将落实市残代会精神对标对表,制订工作方案,限定完成时限,责任落实到人。全县残疾人工作者,原文学习市委书记陈敏尔在市第五次残代会开幕式上重要讲话,同时结合下乡走访、动态更新入户调查、残疾人工作调研等时机,深入到残疾人家庭,向残疾人及亲属残疾人面对面宣讲。目前已开展学习宣讲活动52次。五大残疾人专门协会分别开展集中学习,把中央和市委对残疾人的关心关爱传达给每一个残疾人,目前各专门协会开展专题学习5次。

坚持学用结合。结合我县残疾人工作实际,找准工作切入点和着力点,以改革的思维、创新的精神、有力的措施,补齐残疾人工作中的短板。以精准施策为重点,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战;以完善制度为基础,稳步提升残疾人保障水平;以基础设施为支撑,完善残疾人公共服务体系;以融合发展为导向,提升残疾人社会参与能力。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭