我县第二次“全国残疾预防日”暨残疾预防“五个一”系列宣传教育活动启动

2018年08月22日 14:43   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

垫江县残疾预防日启动仪式

本网讯(通讯员 黄蓥戈)8月22日上午,由中共垫江县委、垫江县人民政府主办,县残联、县卫生计生委承办的垫江县第二次“全国残疾预防日”暨残疾预防“五个一”系列宣传教育活动启动仪式在县中心广场举行。

县政府副县长、县残工委主任苏灿在致辞中说,残疾不仅影响个人的健康和幸福,也关系到社会的文明和进步。设立“残疾预防日”,体现了党中央、国务院对残疾预防工作的高度重视、高度关心,希望越来越多人了解、关爱残疾人这个特殊困难群体,共同推动残疾预防,有效减少、控制残疾的发生。

苏灿强调,我县作为全国残疾预防综合试验区创建试点县,2020年将接受创建考核验收,任务仍然十分艰巨,县残疾预防领导小组各成员单位要继续认真履行职责,加强部门联动,着力构建残疾预防长效机制,通过各种有效手段减少、避免残疾的发生。全县各级各部门要积极参与到残疾预防“五个一”系列宣传教育活动中来,积极推进残疾预防进社区、进校园、进家庭,让残疾预防成为全社会的自觉意识和行动。

活动现场还设立了残疾预防知识宣传展台,举行义诊、咨询、残疾预防知识宣讲等服务活动。此次残疾预防宣传活动,得到广大群众的积极响应,近500名群众参加了活动,现场发放了宣传资料1万余份,宣传展板24张,宣传横幅60条,残疾预防文化衫1000件,进一步增强了群众对残疾预防和残疾人康复知识的了解,提升了对残疾人群体的关注度。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭