县残联提高残疾人五大专门协会履职能力

2018年08月07日 09:54   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

  本网讯(通讯员 黄蓥戈)8月6日,县残联组织召开残疾人五大专门协会履职能力提升培训会。全县五大残疾人专门协会领导班子、残疾人代表等共46人参加会议。

县残联组织召开残疾人五大专门协会履职能力提升培训会

县残联组织召开残疾人五大专门协会履职能力提升培训会

培训会上,县残联相关负责人针对五大专门协会主要职责和任务,围绕我县残疾人工作实际,就如何做好专门协会工作和残疾人维权政策进行了授课。

会议指出,各专门协会在县残联的领导下,通过组织我县各类残疾人开展政治学习、文化娱乐活动、为社会献爱心等活动,调动了广大残疾人参与社会活动的积极性,密切了残联与残疾人之间的联系,取得较好地效果。

会议要求,一要加强学习,残疾人协会工作既面临新的机遇,也面临新的挑战,党的十九大以来,残疾人各项优惠政策正逐步拓宽,协会领导班子要直面存在的问题,迅速适应新时代发展需求,尤其要加强新知识、新理念的学习,它是做好残疾人工作的重要基础;二要爱岗敬业,作为协会工作人员要不负众望,以残疾人事业为己任,练就一身为残疾朋友服务的本领,发挥专门协会在残疾人事业发展中的积极作用;三要遵纪守法,加强政治纪律、政治规矩,强化程序意识,严格按照协会章程、法律法规开展工作;四要踏实做事,提供真情服务,凝心聚力,把协会工作扎实推进,提升服务效能。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭