我县召开残疾预防重点干预项目工作推进会

2018年03月01日 17:43   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

残疾预防重点干预项目工作会

本网讯(通讯员 黄蓥戈)为推进我县全国残疾预防综合试验区创建工作,切实加强残疾预防,2月28日,垫江县残疾预防综合试验区重点干预项目工作推进会在县卫生计生委会议室召开,残疾预防重点干预项目承接单位、相关乡镇(街道)残联负责人、专家组成员及卫生计生委、残联相关领导参加会议。

会上,各重点干预项目机构负责人分别就承接重点干预项目工作情况及存在的问题进行报告,并围绕问题展开讨论。群策群力制定相关措施,攻坚克难,全力推进残疾预防重点干预项目的有序有效开展。

会议就全县残疾预防重点干预项目工作进行阶段性总结,并对下一步工作任务进行了安排部署,要求各重点干预项目机构要加大工作力度,激发工作活力,积极探索工作方法,整合资源,搞好协调配合,确保五大重点干预项目目标的实现。要广泛开展宣传教育活动,积极推进残疾预防进机关、进企业、进社区、进校园、进家庭,力争实现重点人群残疾预防知晓率达60%以上。要加大督查指导力度,抽调专业技术人员,深入各项目定点机构,进行现场督导、帮助工作,保证此项工作顺利实施。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭