我县爱耳日为居民送义诊

2018年03月01日 17:36   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

爱耳日宣传

本网讯(通讯员 黄蓥戈) 3月3日是全国第19次“爱耳日”,今年爱耳日宣传教育活动的主题为“听见未来,从预防开始”。3月1日一大早,在县城中心广场,县卫生计生委、县残联、县中医院医生工作人员,走上街头向过往居民及听障人士提供爱耳护耳义诊活动,将残疾预防送到居民身边。

爱耳日义诊

义诊现场,县中医院的医护人员们一字排开为大家免费测量血压、做听力测式和病因分析。不少居民根据自已的病情对号入列自觉的排起了长队,有秩序的就诊。同时医生还为居民们讲解了耳科保健知识、健康用耳习惯、怎样可以更好地预防听力残疾等知识。另外,还建议中老年朋友们要加强体育运动,定期做一下听力检查,饮食方面要以素食为主,还要尽量多和社会接触,让自己的生活内容丰富起来,形成健康积极的心态。

通过现场咨询、发放宣传材料、讲解健康用耳知识,居民们更好地了解了听力障碍方面的知识,增强了爱耳护耳意识。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭