我县认真组织参加全国残疾人权益保障法律知识网络竞赛

2017年11月24日 11:13   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄蓥戈)为认真学习贯彻党的十九大精神,扎实有效落实残疾人相关政策,我县积极开展残疾人相关政策的学习与宣传。近日,全国残疾人权益保障法律知识网络竞赛活动正式启动,我县残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者积极踊跃参加活动。

县残联高度重视本次知识竞赛,切实加强领导,认真做好宣传发动和组织工作。组织残联系统机关及所属事业单位所有干部、职工都参加报纸、网络答题,并将此作为年终考核评价干部职工德才表现的重要依据之一。其次,下发通知要求全县各乡镇(街道)残联认真组织辖区内残疾人、残疾人专职委员参加竞赛活动并做好相关工作,同时想方设法通过QQ、微信、微博等途径组织动员社会公众包括残疾人、残疾人亲属踊跃参加竞赛活动,确保全县竞赛活动有条不紊地进行。

通过此次活动的开展,丰富了我县残疾朋友的文化生活,大家纷纷表示不仅学习到残疾人法律法规知识,还能参加抽奖活动,希望以后多多开展类似的活动,让更多的残疾人参与进来,同时呼吁社会上更多的人关爱残疾人群。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭