我县举行残疾预防综合试验区重点干预项目研讨会

2017年09月22日 15:08   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄蓥戈)9月21日,我县举行残疾预防综合试验区重点干预项目研讨会,会议由县卫生计生委副主任冉忠主持。

会议传达了中残联全国残疾预防综合试验区创建试点工作培训会议精神,并对下一步工作开展提出安排部署,明确我县各成员单位工作职责和任务。同时卫生系统技术专家与项目相关工作人员针对残疾预防重点干预项目4个具体实施文件进行了深入探讨,对项目服务流程、补助人群、补助标准、如何有效实施等给出了许多积极的建议,为项目内容和管理的实施提供了有效保障。

县残疾预防综合试验区领导小组办公室主任、县残联理事长钟洪波强调,要充分认识残疾预防工作的重要性,明确目标任务,扎实推进创建试验区工作,积极探索残疾预防有效工作模式和有益经验;整合资源、整合力量,加快实施,切实做好我县残疾预防重点干预项目,让目标人群受益;同时,要加大宣传力度,确保残疾预防工作落到实处,提高参与度,取得实效。

县残联、县卫计委、以及残疾预防重点干预项目相关医疗机构,桂溪街道、普顺镇残联分管领导、理事长参会。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭