垫江县残疾人与消防官兵携手共度聋人节

2017年09月22日 14:39   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄蓥戈)为庆祝第60届“国际聋人节”,加强残疾人火灾预警意识,9月21日,县特校和县聋协特邀县消防大队桂溪消防中队举行以“消防伴我行,别样聋人节”为主题的消防安全知识培训。

培训现场,消防官兵向残疾朋友们深入浅出地讲解了火灾的危害性、发生火灾后如何报警、初起火灾的扑救方法、怎样处理家庭可燃气体泄露以及食用油类着火等非常贴近大家日常生活等方面的专业消防知识。消防官兵还特别针对不同残疾人的身残情况,对其在遇火灾时如何自我保护等问题进行分类讲解及现场示范,预防因行动不便而错失逃生良机。同时,向残疾朋友们展示了灭火器、防护面具、消防水带的使用方法等,有效增强了他们的安全防范意识。

培训讲座后,残疾朋友们还参观了我县消防科普教育基地,现场观看了消防车、火灾演练,体验消防官兵的生活环境,了解他们的生活制度、组织纪律等。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭