南川区残联一行到我县交流残疾人工作

2017年09月06日 14:56   黄蓥戈   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄蓥戈)9月5日,南川区残联理事长陈波带领该区残联副理事长、相关科室负责人一行7人,来我县交流考察残疾人工作。

上午,南川区残联一行参观了我县残联在圆梦残疾人服务中心建成的残疾孩子康教托结合示范点,该示范点通过康教托并举新模式,最大限度满足65名6至15岁残疾孩子身心健康发展的需求,努力实现“为家庭分忧、为社会减负、为孩子创未来”的目标。参观人员实地查看了特教班孩子托养室、洗漱室、卫生室、康复室、个性化训练室、评估室及资料室等,对我县康教托项目实施所取得的成绩给予了高度肯定,认为该项目意义重大,工作效果也突出,让大家感动和震撼,值得他们好好学习和借鉴。

在下午的工作交流座谈会上,县残联介绍了我县近年来残疾人工作开展情况,特别着重介绍了残疾人信访维权、政府购买残疾人服务项目、残疾人康复等方面的情况。南川区残联一行人一边认真聆听、一边不时询问,详细了解工作开展情况。之后,双方相互提问,各抒己见,就如何提升为残疾人服务工作水平进行了深入探讨。陈波说到,垫江县残联工作亮点纷呈、创新进取,一些先进的经验做法给南川区的残疾人工作带来了新的启发。县残联理事长钟洪波表示,垫江残联工作取得的成效离不开县委县政府的领导、支持和关心,离不开残联团队的协作与配合。今天南川区残联的来访也为我们传经送宝,双方相互借鉴经验,共同为促进残疾人事业发展而努力。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭