县安监局收听收看全市安监系统全面从严治党警示教育视频会议

2018年09月18日 10:18   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向珏)9月 17日,全市安监系统“以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责”全面从严治党警示教育动员会视频会议召开。县安监局组织全体干部职工在垫江分会场集中收听收看。

会议传达落实市委巡视工作领导小组统一部署及应急管理部党风廉政建设工作会议精神,通报6起违纪违法典型案例,动员部署全市安监系统全面从严治党“以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责”强化“遵纪守法树德尽责”警示教育。

会议强调,要进一步加强制度建设、筑牢思想和制度防线,加大对制度执行情况的监督检查,要结合安全生产行政执法特点,突出抓好构建“亲”“清”政商关系工作,强化监督制约,规范权力运行,不断减少以权谋私的机会与空间。

会后,县安监局就深入贯彻落实此次会议精神,进一步扎实做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作了具体安排部署,要求全局党员干部职工,要从典型案例中汲取教训,深刻警醒,引以为戒,防微杜渐,严格遵守党纪党规,增强廉洁自律意识,坚持依法办事,清白做人。要深刻认识新形势下从严管治党的新要求,认识理解、积极适应政治“新常态”,始终率先垂范,真正把知纪明纪畏纪守纪融入日常、抓在经常,进一步提升拒腐防变能力,更好适应当前岗位工作需要和内部环境培养,切实树立政治坚定、执政为民、清正廉洁的安监干部形象。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 收听收看,安监系统,全面从严治党,警示教育,视频会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭