县安监局开展8月“两学一做”第五次集中学习

2018年09月03日 17:12   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向珏)近日,县安监局组织全体干部职工开展8月“两学一做”第五次集中学习会议。

会议深入传达、学习领会了8月24日习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神;专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文内容,并对新增内容进行特别讲解;认真学习了《中共垫江县纪委办公室关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》(垫纪办〔2018〕57号)和《中共垫江县纪委办公室关于1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》(垫纪办〔2018〕56号)等内容。

通过此次集中学习,大家深刻认识到,要以习近平总书记关于全面依法治国和法治建设的重要论述为指导,不断增强自身厉行法治的积极性和主动性,努力增强法治观念,提高法律素养,以高度的政治自觉和务实的工作作风,严格规范行政执法行为,全面落实依法行政、执法监管各项工作任务,不断提升作为安监人员的安全生产依法行政能力和水平。同时,要通过多种途径,进一步加大《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习力度,坚持纪在法前、纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 8月,“两学一做”,第五次,集中学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭