我县召开8月安全生产风险研判会

2018年08月31日 15:18   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向珏)8月30日下午,我县召开8月安全生产风险研判会议。

会上,县教委、县交委、县国土局、县商务局、桂阳街道、黄沙镇等乡镇(街道)、部门相关负责人就当前各自领域、各自辖区安全生产不稳定因素及风险隐患、问题苗头作了分析交流。会议对当前重点安全风险隐患进行了全面分析研判,针对性地研究制定管控防范措施,明确责任单位和整治整改内容,并对相关重点工作推进情况进行了安排部署。

会议指出,安全生产工作应建立基本的空间感,要跟进分析、充分认清当前安全生产工作态势,找准执法着力点与突破口,把握重点领域和关键环节,以目标和问题为导向,不断创新完善安全生产监管工作,进一步提升安全生产专业化、标准化水平。

会议要求,一是重点风险隐患一定要防控,重视抓好道路交通、在建工程、有限空间、公众聚集场所等行业(领域)安全风险防控与隐患排查治理工作,抓重抓源、打早打小,及时有效消除问题隐患;二是临时防控措施一定要落实,细化强化、明确落实各方管控责任,依据安全风险辨识结果,完善制定现场应急处置方案,严密注视日常管控和动态管理,做好抢险各项准备,切实守住安全风险防控底线;三是要突出风险重点整治及问题针对性整改,牢牢把握安全生产行业规律和季节特点,各单位要严格落实风险隐患自查自改,抓紧落实突出问题下单整改,沟通协调、配合落实职责不清、组织整改难度大的重点隐患针对性整改,做到举一反三、关口前移,不断提高防范化解安全风险隐患实效,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓具体,确保人民群众生命和财产安全。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 8月,安全生产,风险研判

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭