县安监局对富源化工进行安全生产警示约谈

2018年08月20日 09:26   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向珏)近日,县安监局对重庆富源化工股份有限公司进行安全生产警示约谈,富源化工主要负责人、全体中层干部及重要岗位一线职工70余人参加了警示约谈会。

会议指出了富源化工当前安全生产和应急管理工作存在的突出问题和风险隐患,并从“安全操作、安全管理、安全认知”三方面对企业安全生产工作进行分析探讨和指导督促,从“机构人员设置、设施装备配备储备、应急预案编制与优化”等方面对应急管理工作作出再次强调和深刻解释。

会议要求,企业要充分认识警示约谈的重要性、必要性和严肃性,要以此为契机和推手,严格落实企业安全生产主体责任,深挖找准企业安全风险点和隐患源,制定行之有效的整改计划和针对性整改措施,严格按照相关标准规范对问题及隐患进行整改,切实强化安全生产管理,增强应急管理工作的规范性、操作性、强制性和约束性,坚决杜绝生产安全事故的发生。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 富源化工,安全生产,警示约谈

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭