我县召开2018年职业健康监管工作会来源

2018年03月12日 13:46   垫江政府网   向珏   我要评论( 0人参与 )

3月8日,全县职业健康监管工作会在县安监局五楼会议室召开。各乡镇(街道)、工业园区,县级机关四个部门分管领导及科室负责人,部分重点企业分管负责人参加了会议。

会上,职业健康科负责人传达了全市职业健康监管工作会议(涪陵区会议)精神,分析总结了2017年全县职业健康监管工作所取得的成绩和存在的问题。对2018年度职业健康监管工作进行全面系统的部署,并对重点工作进行了详细解读,指出今年工作要找准切入点和着力点,抓住关键点和薄弱点。以“职业健康执法年”工作为主线,抓好责任落实、加强摸底申报、深化专项整治、强化机构监管、加大宣传培训力度、创新工作方式,积极稳妥推进职业健康监管各项工作。

县安监局局长刘元仕提出要求,一要强化认识,认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展2018年“职业健康执法年”活动,切实提高对职业健康监管和职业病本身的正确认识,推动企业积极落实职业病危害防治主体责任;二要狠抓落实,严格按照硬性工作要求,全面加强用人单位职业健康管理,进一步做好职业健康分级分类监管工作,继续开展职业病危害评估工作,突出抓好专项执法,坚决杜绝侥幸心理,以执法推动职业健康各项工作纵深开展。

(责任编辑:)

文章关键词: 职业监管职业病

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭