县安监局到大石乡开展扶贫慰问调研活动

2018年02月05日 11:30   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向珏)近日,县安监局联合县人武部、县档案局、重粮集团垫江分公司各帮扶责任人到大石乡开展了节前扶贫慰问调研活动。

慰问调研组把此次活动作为加强沟通、解决困难、推进工作的有力举措。通过召开座谈会、实地走访等方式看望慰问了驻村帮扶干部、乡村扶贫干部。坚持问题导向,听取了基层干部群众关于扶贫领域的意见和建议,总结了近两年来帮扶工作中的先进典型、取得的成绩以及存在的困难问题,共同研究了加强脱贫攻坚的对策措施,并开展了乡村两级帮扶干部问卷调查。

结合调研情况,调研组要求扶贫工作要以学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“扶贫、扶志、扶智”三位一体,对症下药解决“等、靠、要”思想,充分发挥干部群众的积极性、主动性和创造性,通过自力更生、艰苦奋斗顺利脱贫;要加大对扶贫干部的保障和关心,不断激活脱贫攻坚活力动力和潜力,保持“满血”的精神状态,确保实现脱贫目标。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 扶贫慰问,调研活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭