永平镇:开展道路交通安全专项检查

2018年01月22日 19:13   庄娅琳   我要评论( 0人参与 )

图片1

本网讯(通讯员 庄娅琳)近日,永平镇安监办会同永平派出所在辖区内开展了道路交通安全检查和专项整治行动。

一是对辖区主要路段、干线公路、重要乡道等进行全面检查,对存在安全隐患的,立即予以整改,对不能及时整改及事故多发点段采取设置提醒标志及安全防护措施、重点巡逻管控等方式,严防死守,确保道路行车安全。

二是对农村客运站进行全面检查,特别是对营运车辆和驾驶人员的安全资质、营运班线、消防设备等,进行彻底清查。查处、纠正超员、超速、疲劳驾驶和不按规定配备驾驶人行为,对不具备安全资质的车辆和驾驶员强制退出营运市场,严禁从事营运活动,确保了营运车辆和驾驶员技术状况良好。

三是强化道路交通安全宣传教育,通过悬挂条幅标语、设置宣传展板和发放宣传资料等方式,强化人民群众道路交通安全意识,增强自我保护和应急处置能力,形成全社会关心、支持、参与道路交通安全工作的良好氛围。

此次行动,共检查过往车辆400多辆次,发放宣传资料700余份,宣传教育80余人,切实提升了群众的交通安全意识。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭