我县年初烟花爆竹“打非”取得阶段性成效

2018年01月22日 19:08   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向珏)连日来,县“打非办”、县烟花爆竹“巡查队”、各乡镇(街道)“打非队”开展联合执法行动,以“五查一防”为工作重点,紧密配合、步调一致、重拳出击,加大了安全巡查力度,落实举报监督制度,严密防范非法制、贩、储等非法违法行为,强化烟花爆竹经营、运输、储存、燃放等环节的安全管控,扩大了春节前烟花爆竹“打非”战果。

烟花爆竹联合执法行动开展以来,共查处案件6起,查获烟花爆竹非法产品480多件在行动中,执法人员还梳理讲解了“打非治违”的典型案件、重判案例及其相关法律法规知识,做到“以案释法”;并对周边群众进行耐心疏导,再次强调了非法经营、储存烟花爆竹的危险性和危害性。

目前,几起案件正在进一步调查处理中。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 烟花爆竹,“打非”

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭