白家镇加快推进地质灾害点隐患整治

2018年01月05日 10:49   县安监局 庄娅琳   庄娅琳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:庄娅琳)为进—步加强建筑施工领域安全管理工作,有效预防和避免事故发生。近日,县交委、县安监局会同白家镇建管办、安监办相关人员,深入白家镇宏鹤村环湖路地质灾害隐患点施工现场,督查检查施工安全、工程建设质量和进度。

据悉,该地质灾害隐患由长约90米左右的外侧路基沉陷所致,对公路主体及往来车辆、行人造成了一定影响,目前已投入380余万元资金进行全面整改。另白家镇烟坡村一长约30米地质灾害点的隐患整治工作已接近收尾,现已开挖土石方2000方,投入整改资金20万。

今年以来,白家镇成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的地质灾害防治工作领导小组,实行分管领导包片,驻村干部包村,村干部包组、包户,将责任细化落实到人头;切实加强24小时地质灾害隐患点的动态监测和预警预报工作,有效避免或减少地质灾害所造成的损失;与各村社签订目标责任书,领导小组也将对各村、各监测员、各监测点进行监督检查,有力确保责任落实到位、隐患排查整治到位。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭