县安监局开展木材加工企业安全生产专项检查

2017年12月27日 17:23   垫江县安监局   庄娅琳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:庄娅琳)近日,县安监局联合新民镇安监办对镇辖部分木材加工企业进行了安全生产专项检查。

此次检查着重从排除安全隐患着手,检查组主要对车间安全作业规章制度、消防设施、安全出口和疏散通道、警示标志、用电安全管理等情况进行了重点检查,并对日常生产作业中容易出现的安全隐患和事故苗头进行了现场排查处理。同时,检查组还根据各企业实际情况,结合安全生产相关法规知识,组织现场安全管理人员和生产一线作业员工进行了安全知识考试,有效检验了企业安全生产应知应会知识的掌握程度,为企业全员再申了“生产必须安全、安全才能生产”的道理。

检查组最后要求,要建立健全、全面加强企业全员安全生产责任制,让安全生产责任具体落实覆盖到每个岗位、每个环节、每个人头;要根据企业自身的生产特点,完善制定相适应的安全生产规章制度;要抓实企业全员安全教育培训工作,突出抓好机械设备安全、消防安全、电气安全、职业危害防护等方面的安全教育培训;要进一步落实企业安全生产主体责任,及时消除木材加工安全隐患,有效预防和减少生产安全事故的发生。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭