我县集中销毁一批价值20余万元非法烟爆制品

2017年12月22日 11:07   垫江县安监局 庄娅琳   庄娅琳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:庄娅琳)近日,由县打非办牵头,组织县公安局、县安监局、县工商局、县供销社、县公安消防大队、县烟花爆竹专营公司等单位,在县工业园区西部汽车产业园工地集中销毁一批非法烟花爆竹制品2000余件,总价值20余万元。

此次收缴的烟花爆竹制品主要来源于今年下半年查获的部分厂家生产的不合规、假冒伪劣产品及非法销售、运输和储存的烟爆制品,主要品种有鞭炮、烟花、违禁擦炮拉炮及超规格的礼花。

据了解,今年以来,我县持续加大了烟花爆竹打非治违力度,采取“上下联动、全面排查、重点突破”等有利措施,重拳出击,对非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为进行了严厉打击。截至目前,全县共销毁非法烟花爆竹制品6000余件、非法生产设备20余台,总价值80余万元,为年末全县烟花爆竹安全管理形势持续稳定提供了有利保障。

燃爆结束后,消防大队安排消防车对销毁现场燃放灰烬进行了洒水浸泡处理,确保不留任何安全隐患。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭