县安监局开展食品加工企业安全生产联合大检查

2017年11月14日 11:22   向珏   我要评论( 0人参与 )

近日,县安监局会同曹回镇组成联合检查组,对该镇域内重点食品生产加工企业进行了安全生产专项检查。

检查组一行来到重庆糕美糕食品有限公司,先后深入食品原料贮藏室、生产加工车间、成品仓库、应急疏散通道和安全出口等场所进行了安全检查。此次检查主要对企业安全管理制度是否健全,生产加工制作、冷藏、消毒等设备是否安全运行做了详细检查。其中,对工作人员是否持证上岗、按规定要求佩戴相应的安全防护用品,特种设备、消防设施设备配备及维护,应急管理工作开展等情况进行了重点检查。

从检查情况来看,企业存在一定的安全隐患,如应急照明设备失灵,重点部位消防设备配备不足、紧急疏散指示标志欠缺,部分电气线路安置使用不规范等。针对检查中发现的9项安全隐患,检查组现场提出11条整改意见,其中已整改7项,限期整改2项。

最后,检查组要求企业要进一步树立主体责任意识,强化落实安全管理力量,完善安全管理机构及人员配备,及时针对可能存在的安全隐患开展自查自纠;要建立完善安全生产制度、层层落实各项防范措施,切实加大安全生产投入,强化员工安全教育与技能培训,定期开展各项安全演练,全力保障企业的产品质量安全和生产安全。

检查生产加工车间

   检查生产加工车间

排查重点部位安全隐患

   排查重点部位安全隐患

查看电气线路安置使用情况

   查看电气线路安置使用情况

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 企业,安全生产,大检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭