县安监局烟花爆竹安全专项检查在行动

2017年11月09日 16:03   县安监局   胡思思,陈刚奎   我要评论( 0人参与 )

连日来,县安监局再次组织力量对辖区内烟花爆竹销售、储存、运输等环节进行了安全专项检查,切实清除安全隐患,有力保障全县人民群众生命财产安全。

此次检查,重点对辖区烟花爆竹零售网点是否规范摆放储存烟花爆竹;经营场所消防通道是否畅通,是否设立禁烟禁火标识,是否按规定配备灭火器且能有效使用;是否存在销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品等情况进行了全面排查。截止目前,检查组已排查烟花爆竹经营户409家,查处非法违法储存烟花爆竹案件18起,发现安全隐患208条,责令立即整改202条。

此外,检查组主动出击,积极动员多方力量,突出重点时段和重点区域,采取夜间巡逻、突击检查等方式,严厉打击查处辖区非法运输烟花爆竹违法行为。今年8月以来,检查组夜间专项行动30余次,查处非法运输烟花爆竹违法行为6起,查获非法违法运输烟花爆竹1483件。

此轮专项检查的开展,将烟花爆竹“打非治违”工作纵深推进,进一步规范了烟花爆竹市场秩序,确保了全县烟花爆竹行业领域安全稳定。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 烟花爆竹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭