县安监局开展加油站安全专项检查

2017年10月25日 15:48   安监局   胡思思   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 胡思思)为深入推进全县危化品领域安全生产大检查工作,10月24日,县安监局对新民镇加油站进行了安全专项检查。

检查过程中,检查组严格按照工作要求,对该加油站的安全管理台账、消防应急设施设备维护、油罐区安全管理等进行了重点检查。从检查结果来看,该加油站安全状况良好,现场消防设施设备处于有效期内,但也存在安全管理台账记录不全等问题。

针对检查发现的问题,检查组现场提出10条整改意见,要求该加油站立即整改,消除隐患。同时,要求该加油站严格按照“日周月”隐患排查制度,自查自纠,及时发现隐患并落实整改;自觉遵守加油站经营管理安全规范,掌握相关安全知识常识,落实有效安全防范措施,切实提高安全意识和安全管理能力,确保加油站经营安全。

在接下来的工作中,县安监局还将严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的目标要求,对辖区加油站进行全面的安全大检查,确保各类安全隐患得以全面治理,实现“闭环”管理。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 加油站专项检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭