县安监局全力抓好当前安全生产工作

2017年10月19日 10:49   安监局   胡思思   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 胡思思)近日,县安监局集中精力、时间、力量扎实开展安全生产各项工作,进一步加强对辖区企业的安全监管,确保当前节点的安全生产工作有序、稳定开展。

据了解,该局在10月工作例会上,进一步明晰职责,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”以及“三个必须”要求,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员层层抓落实。

此外,该局在辖区重要、突出地段张贴安全生产宣传标语、悬挂相应横幅60条,并联合有关乡镇(街道)利用赶集日在人流集聚地开展安全生产宣传活动,现场发放宣传资料3000余份,营造出浓厚的安全生产氛围。

笔者还从安监局相关负责人处了解到,该局将全面加大对辖区企业的安全监督检查频次和覆盖面,对不符合安全生产条件或存在重大隐患的企业单位严格落实“四个一律”要求。自7月份以来,共组织检查组200余个、共计500余人次,排查出一般隐患415条,已整改400条,整改率达96%,取得了阶段性成效。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 安全生产

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭