我县召开危化烟爆大排查大整治大执法工作推进会

2017年08月11日 17:32   庄娅琳   我要评论( 0人参与 )

8月10日下午,我县危险化学品、烟花爆竹大排查大整治大执法工作推进会在县安监局五楼会议室召开。

会议传达学习了安监总局副局长付建华同志在山东临沂金誉石化有限公司“6.5”重大爆炸着火事故现场会上的讲话,组织观看了事故警示教育片,并对今年危化烟爆行业大排查大整治大执法开展情况及下半年具体工作做了简要安排。

会议要求,要清醒认识当前严峻的安全生产形势,牢牢把握全年危化烟爆行业“零死亡”工作目标,全面落实乡镇(街道)属地管理责任、行业主管部门监管职责、企业安全生产主体责任,强力开展大排查大整治大执法,全力确保危化烟爆行业安全生产稳定。会议强调,当前正值高温汛期,气候恶劣多变,各种安全风险突出,事故发生风险概率增大,要切实抓好当前安全生产工作,严防各类事故发生;要强化汛期应急研判,切实加强危化烟爆行业重点部位和关键环节督促检查,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县政府副县长郭安华出席会议,县政府督查室主要负责人,各乡镇(街道)分管领导、安监办主任,相关部门及危化烟爆生产经营单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 危化烟爆,大排查大整治大执法,推进会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭