县安监局扎实开展危化企业高温天气大排查大整治大执法

2017年08月09日 18:09   尹萍   我要评论( 0人参与 )

近日,县安监局按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,全面深入辖区内所有危化企业进行安全隐患排查,堵塞安全监管漏洞,对排查出的问题和隐患,限期整改到位,对安全隐患整改不到位的企业,一律责令停产停业整顿;督促企业落实安全生产主体责任,要求企业结合气象特点,提前做好危险化学品生产、储存装置的维护保养,加强消防水系统、喷淋降温等设施的检查,加强防雷防静电、监测报警等安全防护装置的定期检测,有针对性地对遇湿或高温容易分解的原材料和产品采取降温、防潮措施。

同时按照“属地管理”原则,督促危化企业所在乡镇(街道)加强巡查力度,督促企业落实各项安全防护措施,发现问题及时上报,遏制一般事故,坚决防控较大事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭