县安监局推进扶贫工作走向深入

2017年07月24日 16:52   安监局   胡思思   我要评论( 0人参与 )

连日来,按照扶贫工作计划安排,县安监局干部职工再赴大石乡开展扶贫帮扶活动,将扶贫攻坚工作纵深推进。

帮扶期间,该局扶贫工作组先后深入各自帮扶对象家中,面对面,手拉手,与他们交心谈心,勉励他们积极面对生活,坚定信心,解决了生活中的实际困难。“扶贫、扶志、促进增收”是此轮扶贫工作的重点,帮扶组针对各自贫困户的具体情况变化实时跟进完善,因户施策,对症下药,通过产业扶贫、社会帮扶、扩大就业等方式,着力解决贫困户致贫返贫突出问题,让他们早日脱贫出列。

在下一步扶贫工作中,该局将不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强“造血”功能,巩固帮扶成果,建立健全稳定脱贫长效机制,帮助贫困户早日脱贫走上致富路,确保脱贫攻坚工作取得实效。

20170721155246153

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 扶贫

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭