我县开展涉及液化气体危险化学品安全专项整治工作

2017年07月18日 16:37   尹萍   我要评论( 0人参与 )

为深刻吸取山东临沂金誉石化有限公司“6.5”爆炸着火事故教训,加强涉及液化气体的危险化学品储存场所安全管理,坚决遏制危险化学品生产安全事故发生。即日起至12月,县安委办将在辖区范围内开展涉及液化气体的危险化学品储存场所生产、储存、运输及装卸安全专项整治。

据了解,此次专项整治包括涉及液化气体的危险化学品生产、储存、装卸场所(设施)证照不齐;不符合建设项目安全设施“三同时”要求;未经正规设计、布局不合理、安全距离不足,紧急切断等安全设施不完善,动火、装卸等审批和监护不到位、安全管理制度和作业规程不落实,从业人员不具备从业资格,事故应急处置能力缺失等问题。要求各乡镇(街道)和相关部门及时将专项整治内容下发至相关企业,督促企业根据整治内容全面开展自查,并将自查出的隐患或问题建立台账,及时整改;对照专项整治内容和企业自查自改情况,结合日常执法检查,督促企业全面落实安全生产主体责任,排查消除事故隐患,确保安全生产,同时创新宣传方式方法,大力宣传涉及液化气体危险化学品安全知识与常识,为党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭