县政府办公室开展集中学习纪念建党97周年

2018年07月03日 09:25   谭锦   我要评论( 0人参与 )

县政府办公室开展集中学习纪念建党97周年

本网讯(通讯员 谭锦)近日,县政府办公室召开2018年第十三次集中学习会。会议学习传达了《落实中央八项规定精神30问》、全县深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会、全县党员干部亲属涉权事项公开和民生领域专项监督试点工作动员会精神,组织学习了近期县纪委关于6起违法中央八项规定精神问题的通报精神,同时开展了“我为大家讲党课”活动,办公室领导授讲了党课《红岩魂、垫江情》。

会议要求,面对新形势新任务,政府办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,全面落实“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,忠实践行习近平总书记提出的“五个坚持”(坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守)要求,把红岩精神作为重塑风清气正政治生态的精神力量,以垫江人的“红岩精神”为激励,切实担当起重任、经受住考验、树立起形象,推动办公室各项工作开展落实。

会议强调,政府办公室干部职工要带头讲政治,始终把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实市委五届四次全会、县委十四届三次全会精神,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,沉心静气、团结一致构建好良好政治生态。要着力抓细节,按照县委、县政府系列安排部署及办公室各项工作要求,强化主动服务意识和超前服务意识,落细落小各项工作、各个环节,落实好“首问首接责任工作制度”,开展好“我是党员”系列活动,不断提升“三办”“三服务”水平。要突出守规矩,把开展涉权事项公开和民生领域专项监督试点工作作为推进全面从严治党的重要举措,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,有效防范违纪违法问题和不正之风现象发生,切实做到廉洁自律、洁身自好、防微杜渐。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 建党97周年,中央八项规定,红岩精神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭