我县召开《重庆市村镇供水条例》执法检查第一次全体会议

2018年05月04日 18:29   我要评论( 0人参与 )

 (本网讯   记者:卢重九)5月4日,《重庆市村镇供水条例》执法检查第一次全体会议在县会议中心召开。

  当天,会议学习了《重庆市村镇供水条例》,副县长郭安华汇报了县政府关于《重庆市村镇供水条例》实施情况。

 

  会议指出,开展好此次执法检查是贯彻落实中央部、市委要求和县委安排的有力举措,是保证宪法和法律在本行政区域内得到遵守和执行的重要方式,是保障村镇饮水安全的具体实践,全县上下一定要深刻认识开展好《重庆市村镇供水条例》执法检查的重要性,切实增强做好农村饮水安全工作的责任感和紧迫感。

  会议强调,全县上下要对照相关法律法规的规定和政策文件要求,结合当前我县农村饮水安全工作建设管理的实际,准确把握此次执法检查的重点内容、范围方式和关键环节,精心、严瑾、有序地组织好此次执法检查;检查中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风、加强作风建设的重要指示精神和市委“兴调研转作风促落实行动”要求以及县委安排,不断改进方式方法,坚持问题导向,注重“点线面”结合,坚决克服形式主义,确保执法检查质量和效果;要进一步强化组织领导、落实主体责任,集中精力、全力以赴,以高度的责任感和使命感认真负责地做好每一阶段每一个环节的工作,确保此次执法检查圆满成功,切实推动《重庆市村镇供水条例》在我县深入贯彻实施,共同谱写好把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

  县人大常委会副主任张光全余凤谭建参加会议。

 

 

 

(责任编辑:王新)

文章关键词: 执法检查村镇供水条例

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭